Луна плывёт по небу так печальна...

Луна плывёт по небу так печальна,
Осмысливая свой текущий век.
Она опять задумалась над тайной,
Которую не знает человек.

Не знает или, может быть, не помнит;
Но лишь завидя лунный лик в ночи,
Спешит укрыться в полумраке комнат,
Чтоб не нашли его её лучи.

И он, отчасти веря и не веря,
Наслушавшись преданий старины,
Боится снова превратиться в зверя
И рыскать по поверхности Луны.

И наблюдать с Луны земные фазы;
Мечтать о мире, что плывёт вдали,
Где он получит человечий разум,
Став властелином и рабом Земли.

Воспоминанья смутны и неясны,
Но прежнее звериное чутьё
Подсказывает, что Луна опасна
И он стремится избегать её!..


Рецензии
Хорошие строки, Спасибо, радуют глаз)

Богдан Гончаренко   08.06.2012 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.