Метаморфозы

*
Ах, грешные метаморфозы,
Невинности палачи!
Прекрасные женские позы
И шторы из красной парчи!

*
Ох, времени метаморфозы!
Ключами зазря не стучи!
Был дом. Был азарт. Были розы.
Осталось - труба от печи.

*
Их странные метаморфозы:
Хоть были они силачи,
Остались одни только слёзы
От сонмища той саранчи.

*
Эх вы, ваши метаморфозы
Ужасны, лечи не лечи:
Свобода вам - вроде занозы,
А в лагере вы стукачи.

*
Ух, вечные метаморфозы -
Грядущего кирпичи,
От ереси Бенто Спинозы
До Канта и неба в ночи.

6 июля 2011 года


Рецензии