в шаге от покоя

Когда в краях иных растаял снег
и выплеснулось солнце на деревья, -
мой мир любви
             уж нЕ был больше сед,
он ярок был...
              а я была царевна...

Мне виделись продрогшие мосты,
что выгнули перила под луною.
И где-то точно был, мой милый, ты...
вот где-то близко
                - в шаге от покоя.

Я силилась безмолвие постичь,
селившееся в каждой сирой клетке...
Мне грезились прекрасные лучи,
скользящие по яблоневым веткам....

Июньский гром прорезал тишину
так неожиданно...
          и вдруг - растаял где-то...
Я каждый миг у Господа прошу -
прийти к тебе хотя бы этим летом.

7 июня 2012.

* Фото Зубковой А.
  "Майская гроза"


Рецензии
Дух захватывает - тончайшие, фантазийные, завораживающие кружева фраз!
Такая радость для души!
Спасибо Вам, Ольга!

С уважением,

Евгения Мишенина   20.03.2015 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.