Не бойся короля, а бойся свиты

Не бойся короля, а бойся свиты.
Король руки убийством не пятнает.
Тузы шестерками опять позорно биты.
Плебс алчет крови. Чьей – еще не знает.

Толпа ревет. По воле суверена
Готова грызть, кромсать, впиваться в горло,
Пока не истечет последней кровью вена,
Пока не откричит на плотью бренной ворон.

Толпа слепа, жестока и всесильна.
Ее не тронет тихий шепот жалкой жертвы.
Остановись, замри, умри достойно.
Стань частью бесполезной жатвы смертной .

Не бойся короля, а свиты бойся.
Ведь часто свита и монархов била.
Оставь свой голос гордый средь колосьев.
Чтоб помнила земля, чтоб не забыла.


Рецензии
Гарик, отлично!
Пронзительно!
Будем на связи...

Даниэль Зорчин   09.06.2012 01:20     Заявить о нарушении