Поговори со мною, осень

Поговори со мною, осень!
И расскажи мне, где была,
Зачем на травы иней бросила
И грусть с собою принесла?

Какой дорогой иль тропиночкой
Пришла ты в сад любимый мой?
И серебро из паутиночек
Развесила над головой.

Прошу, присядь со мною рядышком,
Ты молча принялась за дело;
Берёзке лёгкий сарафанчик
Из золотой парчи надела.

А клёну, кепку ярко-рыжую
До самых до бровей надвинула,
Платок карминовый осинке
На плечи хрупкие накинула.

А в чистом небе, над землёю,
Журавки клином пролетают,
Они прощаются со мною
И в бабье лето крик роняют.

Поговори со мною, осень,
Присядь у краешка стола
Тебя, подруга, к себе в гости
Я лето целое ждала.


Рецензии
Любаша!Дорогая! Спасибо за красоту стиха и души!ПРЕКРАСНО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! ТАК ТРОНУЛО!!!

Обнимаю

Гулевская   17.10.2013 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка за тёплые и добрые слова.
С теплом

Любовь Григорьева 2   17.10.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.