Высокомерие

Вы можете смеяться над теми, кто низок,
но знайте вы ничуть не выше других .
Смейтесь, обсуждайте , унижайте остальных,
только, увы, уже сами стали ниже себя самих.
 Вы говорите : Я лучше,  умнее, я красивее.
Но  ваша душа   намного  гнилее.

Пафос и высокомерие,
порождают людское недоверие.
С вами смеются, поддакивают вам,
Но вас нет уже там.
Там где люди честны, добры и приятны
Об которых вы вытирали  ноги
как об тряпки.


Моё презренье бесконечно для тех
кто ставит, и ставил себя выше всех.
Если у вас есть красота,
возможно ум или  сила,
Не думайте залезать на трон,
  - это вовсе не красиво.
Будьте реально умнее, добрее,
И люди сами сделают вас красивее.
( красивее - образно, - от слова "лучше")


07.06.12
Четверг - 7 часов вечера.
Обращение от автора :
Опять же сочинила за 10 минут, но оно для меня много значит)))Если есть тавтология  в третьем столбце извините, так уж вышло!! Главное понятно)
Я не имею в виду презрения ко всем людям, существуют люде которые реально выше многих и заслуженно, но я имею в виду другое,  тех кто смеёться над другими, унижает, издеваеться и т.д.


Рецензии
Действительно чудесный стих! Совершенно четкие приоритеты! Так и должно быть!

Удалилась -Больше Не Вернусь   14.06.2012 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.