В чреве тесной телефонной будки

В чреве  тесной телефонной будки
Судьбы с игрой звучали перестуки,
Из недр твердой черно-серой трубки
Посыпались серебряные звуки :

"Все хорошо ,любимый ! Мне поверь!
( Поверх дождя прекрасный голос женский)
Пусть не найти дороги без потерь
И хАос на Земле стоит вселенский

Незыблемы законы бытия
В пустыне, на мОре и Эвересте...
Теперь мы вместе : небо ,ты и я.
Верней, еще чуть-чуть. Мы будем вместе.

Что хочешь делай, только знай одно:
Ты будешь разным -добрым ,злым ,беспечным.
Любовь пьянит, как крепкое вино!
Тебя я жду сегодня, завтра, вечно..."
.........................................
Из будки вышел в круговерть машин,
А к таксофону твердо и упрямо
Стояла очередь лишь из мужчин
За счастьем -каждому четыре грамма.


Рецензии