Разговор. С собою

-Выжми из души всю соль и слёзы
 Поплачься мне, пока мы лишь вдвоём
 Отправь обратно все мечты и грёзы
 И для печали распахни все двери в дом
 В который год бежишь ты от себя?
 И сердце, и душа - мы одиноки
 И мы с тобою разный путь ища
 К друг другу стали вовсе недалёки.

-А я совсем ослаб, ты знаешь это?
 Боль обострилась и я более раним
 И силу обронил свою я где-то
 Мечтой смешон и грёзами гоним.

-Любовью ты не пробовал лечиться?
 Её отвар любое исцелит.

-Теперь любовь мне может только сниться
 А сон с лекарством утром улетит.

-Тогда развей в себе черту - жестокость!
 Умей своим обидам отвечать!

-Нет, знаешь, колкость глаз - не колкость,
 Когда в обиду можешь промолчать.

-Ну что ж, тогда отрой себе окоп
 В нём можно пережить любые беды.

-И чтоб разбив лопатой лоб
 Залечь на дно могилы этой?

-Тогда надень на грудь железный щит,
 В нём боли нет и очень безопасно.

-Ну вот о чём ты, жизненный ямщик?
 Мне эта боль давно уже прекрасна.

-Ты безнадёжен, знаешь ты об этом?
 В себе не можешь слабость победить!

-Ни для кого не кажется секретом
 Ведь я привык об этом всем твердить.

-Но и проигрывать ты тоже не умеешь
 И для победы можешь с чувствами играть.

-А ты моим умением владеешь
 Не смей мои ошибки повторять!

-Я только лишь хочу тебе сказать,
 Что ты как лев, растерзанный собою.

-Ты будешь меня в этом упрекать?
 Я, как и все, в погоне за мечтою.

-А та, что под ногами чувства мечет?
 С терпением попробуй полюбить!

-Ты знаешь, а любовь не только лечит,
 Она ещё способна и травить...


Рецензии