солнцем имя твоё стало

Ясное раннее око светом лилось аккуратно, всюду... Оно топило собой каждого встречного, каждый караван в пустыне ослепляло. Не было и дня без этого эликсира и земля ходуном, и море разбиралось об утёсы, а океан - о скалы. И замертво.
Птицы над городами собирались в тучи и разом летели вверх, чтобы покинуть эту планету.. но тщетно. Привязанные к ней, они без сил падали градом на грады... Шелестящими листьями кружились их перья.
Всё выходило из берегов, всё сжималось до точки, вилось в воздухе и сворачивалось в корабли....
И каждый раз всё безнадёжнее.
Нет, нету места здесь тебе, Ясное раннее око.. себя любить, говорят, надо.. тебя, говорят, не стоит.


Рецензии