Подарочек

О! Сколько было чудных дней
В судьбе моей...
И сколько радости и счастья
Преподнесла бы мне судьба,
Когда бы подлая беда
Не караулила под дверью...

Все началось совсем невинно.
Мне просто стало скучно жить.
И я себе на День рождения
Решила ножик подарить.

Нет, не кухонный! – Перочинный.
Такой блестящий нож, стальной...
Я положила его в сумку
И принесла его домой.

И в тот же день (нет, то был вечер!)
Разбилась птичка о стекло...
Упал торшер, царапнув плечи.
И с потолка вдруг потекло...

Стремглав рванулась я к соседям.
- «Откройте дверь! У вас потоп!!!»...
Закрыта дверь.
Хоть стой, хоть бегай!
Хоть рой сама под дверь подкоп!

На том закончились бы беды,
Но вдруг я вспомнила – где ключ?!
Остался он лежать под пледом...
- Ох, русский наш язык могуч!...)))

На счастье мне пришли соседи.
Укутали.
Согрели.
Чай...
И тут я вспомнила про ножик!
- Вот в чём проблема! - Выручай!

- Вот он, виновник всех несчастий!
Зачем купила я его?!
И со словами – «нафиг, нафиг»
Я бросила его в окно...

Но этот "нафиг" напоследок решил
Устроить мне «скандал» -
Упал он в сетку к тете Даше
И что-то там он ей порвал...)))

Крик был такой, что все машины
Запели хором - «Ау-ай!!!»
- Про то не будем!
Выпьем-с чаю...
И мне удачи пожелай!...


Рецензии