Скрипач в ночи, кафе, трезвею...

Скрипач играл проникновенно...

Мне вспомнилось: в ночном кафе
Скрипач играл проникновенно.
Хоть и была слегка пьяна,
Но протрезвела я мгновенно.
Своей игрой на старой скрипке
Очаровал всех выпивох.
Кто пригласил его в кафе?
Наверно, в этом есть подвох.
Все лица разом погрустнели,
Задумчив взгляд, в нем грусть сквозит,
...А под стоящим рядом столиком
Уже давно мужик храпит.
(с)Н. Хохлова.
.......................

Таверна или кабачок, для алкашей неприхотливых.
Гул смеха, криков, драк в ночи манИт туда авантюристов.
Сижу, в мохеровом манто, вся из себя, мечта ленивых,
Слегка пьяна, слегка игрива- пусть думают, что я артистка.

Под столиком который день, лежит мужик, он здесь бичует.
Под барной стойкой, в уголке, храпят две рыжие собаки.
Чудесна ночь среди рванья, чудесно время, что врачует
Сердечных ран рубцы души, и подаёт избранным знаки.

Вот и сейчас: пришёл скрипач. Откуда, кто он- непонятно.
Играет Гайдна, Дебюсси одной струной мастеровито.
Я долго думала в ночи, и Божий глас сказал мне внятно:
"Кончай глушить палёнку, мисс, переключайся на "Мохито!"


Рецензии
В который раз и из которой склянки
Я налила в бокал Мартини?
Вокруг галдеж, и приглашают
На танец пьяные скоти...(мужчины).

(Но только рядом нет того,
Кто по незнанию представил
Меня в мохеровом манто)

Довольно отступлений милых,
Для алкашей неприхотливых
Скрипач на скрипочке играл.
Концерт его не поканал.

И всё-таки,зачем администратор,
Как изощренный провокатор,
В кафе маэстро пригласил?
(Или за хобот притащил?)

Налейте мне ещё скорей,
Не понимаю этих я вещей!

Сказал мне чей-то, но не Божий глас:
Сейчас притащат контрабас.

Хохлова Наталия   08.06.2012 02:14     Заявить о нарушении