Лица в толпе

       Где судьба тормоза по-сжигала к весне
       и оковы свои посжигала,
       где любовь проросла, я спасибо судьбе
       отписал бы, но этого мало.

       Сердце бьётся ни как, не желая понять,
       изменилось в стране то и это,
       ночь ударила в колокол, дню расцветать      
       от успеха цвести для успеха.

       И я сбросил судьбу,  шёл чужой среди лиц,
       там в горах люди встретятся, сядут,
       помолчат о делах, о своих, о чужих,
       разойдутся, а больше не надо.

       И квартира пустая , что с пылью жила
       регистрацией мылит мне печень,
       лица в дождь, лица в жар, лица-не пей вода,
       лицам просто -я не интересен.

       Уходил, одна в шутку сказала дождусь,
       между нами прощание вокзала,
       письма частые к ней...
       -Катя, скоро вернусь-
       я писал так, но этого мало.

       А в последние месяцы, много потерь
       только ненависть... я не писал ей,
       я приехал домой с самым главным- ты верь
       и пошёл к ней, с своим самым главным.

       Я не сразу узнал, красота расцвела
       превращение как бы закончив,
       не вчерашняя девочка та, что была,
       но невеста, уже даже очень.

       -Здравствуй, я ей сказал,
       -здравствуй, рада,живой,
       -что мне будет, чем только не били,
       и сейчас я пришёл то же броситься в бой,
       -выходи за меня, славно б жили.

       Улыбнулась она, я чужая жена,
       было время когда я любила,
      -заходи если хочешь, такие дела
       и она улыбнулась мне мило.

       А я чувствовал как в грудь вонзается нож
       и виновных здесь нет, сам ошибся,
       и вернувшись домой говорил себе что ж
       так бывает, зачем напросился.

       Никого, ни чего- пусто, голо, смешно,
       одиночество, как в спину пуля,
       дна не чувствую, как исчезает оно,
       исчезает, фатально врачуя.   
    
   
   
      
      
      

    


    

            
      
      

    
            


Рецензии
" Так бывает ", а бывает и наоборот. Понравилось стихотворение, Андрей, спасибо.

Василина Вера Никитченко   10.06.2012 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.