Серый портрет

Горячим дыханьем касаться рыжих волос,
Скользить по дрожащему телу немыми губами,
Мне без тебя очень-очень плохо спалось,
В серых потоках людей тебя я искал глазами.

Нас разлучат расстоянье, дороги и время,
Сотни домов и лесов, и космических лет,
Звёзды на небе, словно солдаты на стреме,
И на стене небольшой сероватый портрет.

Я без тебя не хочу, не могу и не буду.
Не буду я жить и дышать, и стремиться куда-то,
Буду смотреть на портрет в ожидании чуда,
Может быть он оживёт из цветов сероватых...

Буду держать тебя за руку, нежно сжимая,
Буду тебя целовать, согревая теплом.
Очень люблю тебя... очень! Слышишь, родная?
Только любовь к тебе в сердце навеки моём.


Рецензии