Чудо - крылья

К волшебной фабрике богатый и бедняк
Пришли пошить для обихода чудо-крылья.
В оплату бедный положил простой пятак.
Богатый щедро золотой отсыпал пылью.

Потом была плечей обмерка, и портной
В журнал записывал размер, отделку кроя.
Фасон бедняк, стесняясь, выбрал препростой,
Богач, конечно, заказал себе «ДРУГОЕ».

Портной лукаво усмехнулся, щуря глаз:
- Заказ исполню ваш, даю Портного слово.
Через недельку загляните в этот час,
Две пары чудных крыльев будут вам готовы.

Неделя быстро, незаметно пронеслась.
Все собрались для получения заказа.
Нам не узнать теперь, откуда мысль взялась,
Прилюдно, тут же, испытать все крылья сразу.

Бедняк накинул незатейливый наряд,
Расправил плечи и раздвинул шире крылья.
Такому старту были, люди говорят,
Аплодисменты летных «ассов» эскадрильи.

Теперь свободно он, легко умел летать,
Стал очень счастлив, хоть и был непривередный.
Внизу, в толпе зевак, ни кто не мог назвать,
Его в тот чудный миг, обидным словом - «бедный».

Ну, наконец, и к богачу пришел черед,
Всему народу показать портных творения.
Он очень гордо шел, грудь выпятив вперед,
И крылья нес в руках, раскрыв для обозрения.

Блестели крылья, бриллиантами звеня,
Чередовались перья серебра и злата.
Такого яркого слепящего огня,
От бликов солнца, вы не видели, ребята.

Не удалось ему в полетах преуспеть,
До сей поры он там и прыгает бедняжка.
Из всех последних сил пытается взлететь,
Впустую крыльями стуча себе по ляжкам.

(иллюстрация автора)


Рецензии