Буратино Пиноккио-Пьеро

Я не пишу от вдоховенья!
И мне не пишется с тоски...

Я каждый раз брожу в сомненьях
Среди словесной мелюзги:
Ищу ЕДИНСТВЕННОЕ слово,
Чтоб точно выразить подтекст,
И опасаюсь, чтобы снова
Не засосал меня контекст.

И надо также исхитриться
Так строчки в стопочку сложить,
Чтоб ими было не напиться,
Чтоб их хотелось говорить
И петь, от новых чувств пьянея!
Пусть о пустом, но о душе...

Неужто я найти сумею
Пароль, чтоб мир похорошел?!

Есть за холстом потертом дверца.
И просто надо сделать шаг,
Чтобы согрел больное сердце
Ненарисованный очаг.

И я НАВАСТРИВАЮ нос,
Ища ответ на свой вопрос...
И я себе все время лгу,
Что это вовремя смогу...

(c) А. Генри, 20120607

Ил.: http://www.liveinternet.ru/users/vasilina-76/post123128761/


Рецензии