Водевиль

Я смотрю на Вас, прелестное создание.
Беглый взгляд окутывает Вас.
Сердце бьётся в страхе ликования,
Вы изволите побыть со мною час?

А давай сыграем в водевиль?
Чтоб связать последнее мгновенье.
Обсмеём небесную ваниль.
И найдем друг в друге упоенье...

А потом друг друга мы обманем.
Будто безразлична нам разлука,
Будто снова мы чужими стали,
И осталась в сердце только скука.

Нам искать приют в других руках,
И объятья нам сулят другие.
Вкус тебя не на моих губах,
И смотреть в глаза совсем чужие.

Рвётся сердце, но держать не стану.
Пусть любовь рассудит нас с тобой.
Из глубин души сорвутся стоны,
Но не поведу войну с судьбой.

А давай друг друга мы обманем?
Я не люблю... да, впрочем, как и ты...
И снова мы с тобой чужими станем,
Построим стены и сожжём мосты.

Я надеюсь ты меня не судишь...
Нам пора прощаться... Подожди!
Ты меня и правда ведь не любишь?..
Вот и разошлись с тобой пути.

А может быть ещё раз в водевиль?..


Рецензии