Золотыми блёстками

Золотыми блёстками
Мой усеян путь.
Встретимся под звёздами
Мы когда-нибудь.

Розовое облако
Под моей рукой
Дрогнет и отправится
В путь свой неземной.

Россыпью галактики.
Млечный путь – драже.
Пробудилось в Арктике
Солнышко уже.

За Полярным кругом
Заполярный день.
Стрелки друг за другом.
В вазочке сирень.


И чего бы ради
Мне писать тебе.
На озёрной глади
Плещутся в воде

Лунная дорожка,
Сонный Млечный путь.
Встретимся под солнышком
Мы когда-нибудь.

И кормиться будут
Мотыльки с руки.
Ангелы забудут,
Как они легки.

Спустятся пониже
Посмотреть на  нас.
Вот он! Ближе, ближе
Этот светлый час!


Рецензии