Я ДОМА

Я дома! Кончен долгий путь
В краю тревоги и печали.
И можно радостно вздохнуть,
Свободно повести плечами.

Расправив мощных два крыла,
Лететь, усталости не зная.
Какою раньше я была,
Теперь уже не вспоминаю.

Спала я долгим, тяжким сном.
На сердце и устах – оковы.
Но снился ДОМ. Ведь снится дом
Всем тем, кто миром околдован.

Смолистым мороком вокруг
Ложь и неверие сплетались.
И мне врагом казался друг.
Мы с другом, как с врагом квитались.

Увидеть всё, как есть,
Узнать хочу,
И отразиться
В листве, в воде,
И ветром стать,
Улыбкой стать на хмурых лицах.

Отдать и снова обрести.
Уйти, бежать, опять вернуться.
Чтобы  тебя
В конце пути
Легко
Своим крылом
Коснуться…


Рецензии