неучёное

Не научи меня любить,
Ведь ты сама – всего лишь ветка,
Качнувшаяся. Редко-редко
В ответ качнуться не зови.

Не научи меня прощать.
Ты – не свята. И меж веками,
Не научи, к губам губами
Прильнув, вселенную качать.

Не научи меня жалеть,
Я – ученик не из прилежных,
Когда я выпью эту нежность,
Не предлагай мне выпить впредь.

Не научи меня всему
Тому, что мне тебя дороже.
Но коль не научить не сможешь,
Не объясняйся почему.

Не научи, я так хочу
Почувствовать себя невеждой,
Когда, прильнув к твоим одеждам,
Схожу с ума не по чуть-чуть.

Не научи, и…, может быть,
Не вопреки твоим наукам,
Не отдаваясь на поруки,
Я не смогу тебя забыть…


Рецензии