Пенёк в подарок

   В дождливую полночь я помогал вытаскивать увязшую в кювете машину моих родственников.

Шла домой корова стадом.
Лишь зашла на отдых в тень,
Зацепиться было надо
Полным выменем за пень.

Во дворы зашли буренки,
Сняли бремя молока,
Только прочно их сестрёнка
Закрепилась у пенька.

Хочет сдвинуться корова.
Горемычной невдомёк,
Что из тени ей здоровый
Не даёт уйти пенёк.

Только в панику не впала.
Хоть и было нелегко,
Вновь она траву щипала,
Превращая в молоко.

Но пришла за ней старушка.
У старушки в горле ком -
Вымя вздулось, как подушка,
Между брюхом и пеньком.

Ни одна была попытка
Снять родимую с пенька,
Были задние копыта
Не в упор с землёй пока.

Уж и так корове пытка,
Привели помочь быка.
Хоть и был он очень прыткий,
Но не смог столкнуть с пенька.

У неё слеза из глаза.
Стал ей этот пень тюрьмой.
Но на зорьке вышли газы,
И она пошла домой.

Даже если очень жарко,
Не спеши идти в тенёк.
Можешь в качестве подарка
Напороться на пенёк.


26 августа 2009 г.


Рецензии