На ночь

Жаркий день в жаркий вечер к жаркой ночи
Я лежу и считаю бедных овечек
На сон грядущий.
Меня душит весь день равнодушие
От кровати до корпуса и от корпуса в душ.
(Первая сотня овечек перепрыгнула)
Сцевола, Брут и Калигула:
Стало жалко овечек, считаю всякую нечисть.
Одна римская лига, вторая лига, третья.
У  Скуадры Адзурры высокий рейтинг.
Теплый вечер в Сорренто. Ветер.
В майку от Гучи и треники одет дядя Петя.
Тетя Галя за обе щеки - фуа-гра с вареньем
Да. «Докочуем  по римским лигам и до Монако» -
Думал, дожевывая  бетон козинака,
Павлик Морозов.
Только тяжко – через Хорезм
В скорлупке арбуза по сушеной дыне
В компании Аль-Фараби и Ибн-Синны.


Рецензии