Гроза

Гремит. На западе сверкнуло.
Стемнела неба бирюза.
Сквозной прохладой потянуло.
Идёт вечерняя гроза.

В июньских сумерках не страшен
сварливый грома перекат.
На ширь лесов, лугов и пашен
дождинки с шорохом летят.

И будет лес клубиться гуще,
и будут травы людям в рост.
А дождь идёт всё пуще, пуще,
сверкает молния всерьёз.

Уж кое-где, похоже, с градом.
Порывы ветра ветви гнут.
Сверкнуло, громыхнуло рядом,
ударил в землю Божий кнут.

ПерекрестИмся, чтобы мимо
пронёсся сей небесный гнев.
Теперь уж мы желаем мира,
и оробев, и присмирев.

Уходит  дале   непогода,
умолк титан, умчался прочь,
и освежённая природа
готова мирно встретить ночь.

Зажглась на западе Венера,
большой, сверкающий алмаз.
И  есть в душе святая вера,
что Бог, как прежде, любит нас.      

7 июня 2012 


Рецензии
Валерий, огромное тебе спасибо за великолепную лирику о грозе! Желаю хорошего летнего дня!

Иван Проскурин 2   24.08.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и поддержку, Иван!
К сожалению, лето в наших краях заканчивается. Скоро начнутся осенние дожди, листопад и прочее...
Жму руку,

Валерий Экс   25.08.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.