Панорама

Передо мною панорама,
А и всего в нее вошло:
Поля, луга, останки храма,
Речушка и мое село.

Одна шоссейная дорога –
Мечта стремительных авто –
Легла почти на север строго;
Другая – строго на восток.

Реки извилистая лента
Едва видна среди кустов.
Быки из серого цемента
Лежат под дугами мостов…

И все это под небом ясным
В сиянье солнечных лучей
Мне видится таким прекрасным…
И радостно  душе моей.


Рецензии