Кто умён и жесток того любит успех!

Вседержитель мир этот когда-то создал.
И его нам для жизни и смерти отдал.

Вседержитель вселенной один господин.
Правит Он этим миром великим Один.

Не советуясь с нами, Он Сам всё решает.
Сам Он всё создаёт, Сам Он всё разрушает.

И за всё вроде Сам должен Он отвечать.
Кто-то так смысл мира готов понимать.

Но один есть нюанс, как жужжащая муха,
Человек наделён словом, волей и духом.

Человек может быть и противником Бога,
Хоть и сил у него от природы не много.

Человек может Богу перечить, и славить.
Человек может мысленно Бога поправить.

Человек может хаять Его и хулить.
Может и богоборцем отчаянным  быть.

Кто, сразиться  с Всевышним, как мошка  с верблюдом?
Не поверю победе над Богом, как чуду.

Солнце, как победить, как его поразить?
Это просто людей бестолково смешить.

Как хулить Солнца диск? Как его оболгать?
Как слова ему дерзкие в небо сказать?

Богоборцы придуманы  в храмах жрецами.
К суете этой Бог равнодушен над нами.

Это просто борьба в мире всех против всех.
КТО УМЁН  И ЖЕСТОК, ТОГО ЛЮБИТ УСПЕХ!


Рецензии
Даже не дочитала... Если успех любит тех,кто только умён?..
А вот пусть дальше поищет тех, кто сочетает не сочетаемое...
Жесток, - если Вы об истинном понимании этого слова (!), а дальше,..- вряд ли, успешен(надеюсь, не финансово), и, чаще, одинок!...
Так, что важнее?!........

Заходите! О-очень буду рада.

Елена Звягинцева 44   25.07.2012 20:12     Заявить о нарушении
Закон джунглей "Уважают сильных, пинают слабых"

Тот, кто мягок, всегда его сердце разбито,
Тот, кто добр, но слаб, тот плохая защита.

Дмитрий Ксурь   26.07.2012 20:09   Заявить о нарушении