Урок 1 Смысл

Рассуждая о смысле жизни,
ОН всегда говорил: "смотри,
вот страницы красивой книги,
Но без смысла они пусты"!

Здесь не важен красивый почерк,
Глянец, краски, формат листа,
Смысл- заложенный между строчек,
Без него красота пуста!

Взять к примеру охрану камер,
Часовые, сигнал, замки,
Смысл в том, чтобы вор оставил,
Все стремленья своей души!

На другой стороне медали,
Анти-смысл само собой,
А иначе откуда взяли,
Зэки валенки с колбасой!

Смысл закона-стена бетона,
И ключи проходных дверей!
Анти-смысл обход закона,
Не разбив головы своей!

Биться в стену- пустое дело,
Не проделать в граните ход,
Но закон уделяет время,
Чтоб любовно найти обход!

Уважение-вот что просит,
В своей сути основ- закон,
Остальное пока отбросим,
Рассмеявшись добавил ОН...

В память Сергея Конокрада


Рецензии