В кино ходили с братом по субботам

В кино ходили с братом по субботам.
Киносеанс последний, задний ряд.
А что, ведь завтра нам ни на работу,
Здесь получаем бодрости заряд!

С девчонкой познакомился намедни,
Понятно, что в кино и пригласил,
С братишкой познакомилась сегодня,
А он подлец, сирени ветку подарил.

Пока мы рассуждали, кто, где сядет,
Подругу он всё за руку держал,
Спросил потом, в глаза мне глядя,
Ты лимонад с собой, братишка, брал?

«И я бы с удовольствием сейчас попила», -
Подруга мне сказала нежным голоском.
И я в буфет помчался, сколько силы было,
Назад вернулся чуть ли не ползком.

Не захотел мой брат местами поменяться,
Так досмотрел с подругой рядом весь сеанс.
А после я узнал, что начали встречаться,
И без меня в кино ходили много раз.
 
Вот так живут уже лет тридцать рядом,
Троих детишек наплодили, внуков ждут.
И говорят, что лучшей жизни и не надо,
Меня благодарят, к себе на праздники зовут.

А я за столько лет все так и не женился,
Пока не встретил женщину своей мечты,
Живу один, мне мир холостяка открылся.
Судьба моя, единственная, где же ты…


Рецензии