Рука в руке...

Рука в руке ,щекой к щеке,
Чуть дрогнет жилка на виске,
Плечо к плечу - сомкнуть ряды,
Где среди многих я и ты.

И нам не есть, и нам не спать,
Не посидеть, не полежать,
Идти, бежать, друг друга ждать,
Да повод к встрече отыскать...

Гостей встречать и развлекать,
И ближе к утру - провожать,
Тарелки? - лень, чуть-чуть поспать,
Чтоб завтра снова звать, терять...

Слова как бусы нанизать,
Стихи дарить - не продавать! -
Глаза зажмурив, рисковать,
Чтоб к ночи до смерти устать,

И вновь, не падая в кровать
Смотреть на звезды, их считать,
Себя на небе представлять,
Чуть потянуться и... летать...

Проходит время - год иль два,
Уже не подобрать слова,
С утра - больная голова,
Быстрей закончить - кутерьма,

Послаще есть, побольше спать,
И посидеть, и полежать,
От ветра окна закрывать,
Какие книги?!. - телек, спать!..

Ведь завтра рано так вставать...


Рецензии
Привет, Оль! С наступающим (ты ж у нас, как-никак, погоны носишь) ДЗО! Как дела?

Федор Калушевич   19.02.2016 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.