Право выбора

Каждый из нас имеет право:
На то, что слева, и то, что справа.
Не каждый из нас задается вопросом:
Ведь тут все непросто, я может  - неправый?

Каждый из нас имеет право:
Быть чуть больным, а также здравым.
Не каждый из нас понимает душою:
Ведь горе большое, к чему смех с отравой?

Каждый из нас имеет право:
Быть очень воспитанным, а может быть, хамом.
Не каждый из нас стремится к культуре:
Обычные люди, к чему идеалы?

Каждый из нас имеет выбор:
На то, кто есть он, и - кто он был бы:
Не каждый из нас, обсуждая ту тему,
Направо - налево взглянуть не забыл бы.


Рецензии