Был вечер, звезды плакали..

Был вечер, звезды плакали
их слезы капали без соли,
они мне ясно показали,
как плохо было им, до боли.

Когда грозы и грома шум,
и ветра стук в окно скрипучее,
только тогда пришло на ум,
что радость и благополучие

не будут частыми гостями,
что времена грядут иные,
и за хорошими вестями
последуют дурные,

что смех и радость сменят
тоска и грусть, бескрылые,
и что цветок изменит
окраску на цвета постылые;

что солнце - белая луна затмит,
ночь в небосводе день заменит,
свечи огонь внезапно догорит-
останется лишь сгусток тени;

что жизнь минет и смерть за нею,
придет нежданно, словно луч заката
последнего, лишь в небе будет реять
стая воронов черных, крылатых..


Рецензии