Курган

из цикла 'Светлояр".
Чрез Лес, среди Сосен и Елей могучих,
Шли Они, лапы сдвигая колючие,
Корни мешали пройти переплетом -
Это был Лес не живых, и не мертвых...
Зыбкая грань между Навью и Явью,
Здесь проходила с времен стародавних...
Но их пропустили - ведь шли они с требой,
С почтеньем к ушедшим во Сваргу ПраДедам,
И к тем, кто ушел по волнам БезВременья,
В чертоги Предвечной и Темной Морены,
Ведя на опушку раздвинулись Ели,
С Курганом Отца, конечной Их целью
А вот и Курган, где смеживши веки
Отец, отошедший к Богам и ко Предкам..
Вышли и перед межой становились
И встав у Кургана, Отцу поклонились
И дважды над ними кричала Кукушка
Из Яви во Навь проводящая души
А северный ветер вдруг сумрак развеял
И Солнце проникло сквозь лапы у елей
Взгляд у Неё, отражает Синь Неба,
Взгляд у Него - льдистым отблеском Стали
Нет места слезам, есть лишь успокоение
Есть Память по тем, кто покинул мир Яви
И, вознеся испоконнные требы,
Обратно, на встречу пьянящему ветру,
Сквозь сумрак лесной они уходили
...Брат и Сестра, Воин и Берегиня...


Рецензии
берегиня бережот в вечноссть
душу приведёт.

воин. вечная война. надо воевать?
странно быть разрушителем.всегда быть вторым. нсли нет созданного первичного,то и разрушать вам нечего.
хочется быть вторым,будь им

Миха Иванов 4   04.01.2013 01:32     Заявить о нарушении