К-каждому, по-своему

..........Я в холодной ненастности года -
..........замечаю - одну доброту:
..........не даёт оставаться на месте,
..........подгоняет - одежду к лицу...

В новом вИдении  тоскливой повести,
где в памяти - блеском - море, солнце,
и рыбья - радугой прилипшей - чешуя,
нет устремления 
и сердоболие
лишь в том, чтобы чужим - всем отвечать
не сгоряча...

Однако, горести - испытанных желаний -
приводят к сумраку тому,
что всё дороже -
с о б с т в е н н о е  состояние,
где неподвластны  прихоти - каноны,
провозглашаюшие красоту.

И никому  не надо 
ни мазком остывшей страсти,
ни новоявленной,
явившейся к утру,
доказывать:
над вами - время - всё-таки -  не властно...
Оно - п о д х о д и т
к каждому
по-с в о е м у
и только
к одному...


Рецензии