Зачем нужны друзья

«Зачем нужны друзья?» -
Знакомых я спросила…
«Ты что! Без них нельзя!» -
Все враз заголосили.
«Вот с кем ты у костра,
С гитарой, шашлыками,
А песни до утра
Поёшь? Конечно, с нами!
С кем радость разделить,
Успехом погордиться,
И чарочку налить,
Повздорив – помириться?
Бывает,  в дом беда
Нагрянет, кто поможет?
Кто выручит всегда,
Напасти уничтожит?
А если в чувствах вдруг
Сломается пружинка
И выпорхнет из рук
Вторая половинка?
Разбито на куски
Несчастное сердечко –
Ползёшь в тисках тоски
Ты к другу на крылечко…
«Жилетку» там найдёшь,
И душу изливаешь,
Без друга пропадешь!
Ты всё прекрасно знаешь!»
… Я выслушаю всех,
А после подытожу –
Принять ли мнение тех,
Кто без друзей не может.
А как же быть тому,
Кто предан, уничтожен?
Ведь в верности ему
Клялись когда-то тоже…
Но знают все вокруг –
Врага злей не бывает,
Чем бывший "верный друг"-
Он про тебя все знает..
Ударит побольней,
Да так, чтоб не подняться!
У дружбы нет корней,
Ей не за что держаться!
Поднимешься с колен,
А жизнь идет по кругу…
Судьба  тебе  взамен
Другого дарит друга.
Пусть радуются те,
Кого не предавали,
Но друга «на всю жизнь»
Теперь найду едва ли.
Зачем нужны друзья?
И кто придумал дружбу?
Да  что же это я?
В людей ведь верить нужно…


Рецензии
Да, друзья нужны, но почему-то, чем старше возраст, тем меньше друзей остаётся, тем больше разочарований в дружбе...
Стих классный.
С уважением

Людмила Прудниченкова   18.06.2012 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Вы правы, с возрастом их все меньше.. и только самые верные.

Елена Гаращук   20.06.2012 12:44   Заявить о нарушении