***

Мужчины всегда возвращаются
Внезапно, когда не ждешь.
Когда позабыть успеваешься
Когда научилась… живешь
И вот он дорогой изведанной
Шагает к тебе на пролом
С улыбкой знакомой и нежною
Как-будто ушел не он.
Как-будто тогда в снежный вечер
Ходил в магазин за углом
И вот – неожиданно встреча
«Не заждалась? Вот я!» - он
А ты все стоишь неприкаянно
Не веря глазам. «Это сон?
Откуда ты взялся, окаянный?»
И взгляд опускаешь в пол.
Простить и позволить остаться?
Иль в миг как собаку прогнать?
Да черт его знает, так странно…
А вдруг уйдет он опять?


Рецензии