Поэтам

                Пушкину (к 200-летию)


                Большое Болдино, привет!
                Мы - поколенье молодое.
                Здесь гениальный жил поэт,
                Зеленой оградясь стеною.

                Сад - Пушкин здесь гулять любил;
                Пруд ряской покорен навечно;
                И легкий мостик так беспечно
                Его брега соединил.

                Вот барский дом;
                В саду - беседка,
                И осень Болдином согрета:
                “Онегин в Ларину влюбился,
                Она его не поняла,
                Дон Карлос прахом претварился,
                Застыли на устах слова.”

                Эх, осень, болдинская осень!
                Печаль насквозь прожгла тебя,
                И ветер снова к нам приносит
                Героев книжных образы.

Поэтам Смоленщины.

Мы всем поэтам раздаем по чести,
Их имена незыблемо стоят,
И повторим с любовью, но без лести
Смолян великих знаменитый ряд -
Рыленков, Исаковский, мэтр - Твардовский !

                20.06.2010г. (на открытие памятной доски в г. Смоленске)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.