Части истории

Мелодией сотканый мир оживает,
Корабль уносит вдаль далеко,
Но ветром оборванный парус спадает,
И мне это всё напоминает кино.

Тот фильм, что за граниью преступлений,
Где двое героев не знают как жить.
Их лето укроет своею тенью,
А финал будет ярким, прошу нас простить!

Их двое всего, но кому это важно?
Когда сталь сверкает в некрепких руках,
Когда их команда до боли продажна,
Седина вдруг пробилась на пары висках.

Она, улыбаясь - принцесса без дома.
Ему же наскучил нервозный мандраж,
За глотку он держит бутылку от рома.
И с губ срывается: "На абордаж!"

"Ну что, до конца?" - и криком отважным,
Тот парень с улыбкой её подбодрит.
Принцесса украдкой кивнув ему дважды,
ПомолиТся богу, и Он их простит...

Но, прыгнув на борт чужого фрегата,
Та пара стрелять совсем не спешит.
Дары не нужны им, лишь слава - награда,
А путь обратно - навеки закрыт.

И порохом пряным запахнет повсюду,
А кровь по клинку стекать будет на пол.
Безумцам двоим не дано видеть чудо,
Такой вот судьбы беспощадный прикол...

Те, кто это были понять вам не трудно,
Их не приписать ни к одной категории,
Всего-то два тела с проклятого судна,
Как части одной рок-н-ролльной истории...


Рецензии