Выбор

Здесь каждый бывает лишь раз,
Себе выбирая судьбу.
Но сделанный выбор подчас,
Не к свету ведёт, а во тьму.

Но как же тогда угадать,
Из тысяч дорог лишь одну?
В пути, что бы не заплутать
И после не сгинуть в аду?

Как хочется знать наперёд,
Что ждёт на тернистом пути.
Кто будет врагом и кто врёт,
Где верного друга найти.

Судьбу, к сожалению, знать,
Ни мне не дано, никому.
На помощь здесь некого звать,
Пришлось всё решать самому.

И сколько прошло уже лет,
Свой выбор я горько кляну?
Дорогу, где был яркий свет,
За лёгкую принял судьбу.

Но как же ошибся тогда,
Тот свет оказался грехом.
И тут же мне выжег глаза,
И душу… и сердце… огнём…



20.04.2012.


Рецензии
Мне очень понравилось, Римас.
Спасибо!

Андрей Покрышкин   15.06.2012 23:55     Заявить о нарушении