страшно, что-то недосказать...

***
Страшно, что-то недосказать,
А может быть, сказать лишнее.
И слова «страх» трудно признать,
И снова страшно за ближнего.

Страшно уснуть навсегда,
Ещё страшнее ночью проснуться.
Страх подчиняет года,
Не дав нам к нему прикоснуться.

Страшно тебя потерять,
Ещё страшнее с тобой остаться.
Не лгать, не спать, не мечтать,
Страшно в тебе потеряться.

Страшно, что цель есть у всех
И ради неё жить мы будем,
Не веря в лёгкий успех,
Предательски лгать новым людям.

Страшно продать свою жизнь,
Ещё страшней в жизни остаться.
Не веря в небесную высь,
С грязью земной обвенчаться.

Страшно с годами стареть,
Ещё страшней быть юнцом вечно.
Не в силах кого-то согреть,
Растратить жизнь в мире беспечно.

Страшно кого-то обидеть
Или обиженным злиться.
Желанье в глазах не увидеть
И безответно влюбиться.

Декабрь` 2004 год


Рецензии