я тебя люблю...

***
Я тебя люблю,
Люблю тебя – не зная.
В отчаянии горю,
Тебя, не забывая.

Не веря зеркалам,
Один в них отражаюсь.
Боль причинить годам,
Признав, что я теряюсь.

Смешно любить мираж,
Им бредить ежедневно.
Любви приличный стаж,
Коснётся сердца нервно.

Глаза растратят цвет,
Но в чёрно-белых красках
Ты излучаешь свет
В знакомых диких масках.

Как хочется забыть
Тебя в своих желаньях.
И жизнью своей жить
В глухих воспоминаньях.

Но я тебя люблю,
Люблю тебя – не зная.
Стихи, предав огню,
Я понял, что скучаю.

Скучаю без тебя,
Не зная часа встречи.
Боюсь не за себя,
Поставив в храме свечи…

Декабрь` 2004 год


Рецензии