метель заметает живую планету...

***
Метель заметает живую планету,
Нельзя время вспять повернуть.
Любить суждено снова мне по сюжету,
Но сердце нельзя обмануть.

Нельзя разорвать ночи дум и желанья.
Нельзя зачеркнуть встречи первой глаза
И глупо прервать слов жестоких страданье,
Когда в первый раз показалась слеза.

Как в пропасть, в любовь упаду я, не зная,
Что надо платить за надежду всегда.
Кого-то, теряя, кого-то влюбляя,
Я буду растрачивать жизни года.

Я буду сгорать в миражах, притворяясь
И лгать лишь себе, что нашёл я любовь.
А в жизни искать, в ожиданьях теряясь,
Сжигать свою кожу и отравлять кровь.

Кого я любил – тех, кто мне недоступен,
Кто сердце моё потревожил шутя.
И я в разговорах для них стал безумен,
Но всё-таки я обнимал их любя.

Метель заметает живую планету
И я опускаюсь в прославленный лёд,
Оставив любимым на память монету.
Меня уничтожит терзающий гнёт.

Ноябрь` 2004 год


Рецензии