погасит дождь огонь от свечки...

***
Погасит дождь огонь от свечки
И я не знаю, как мне жить.
Играя роль тупой овечки,
Я не посмел тебя забыть.

Я не могу смеяться сердцем,
Глаза печаль мою несут.
Я жду любовь, но жгучим перцем
Меня слова твои сожгут.

Коснутся губ наивно губы,
Душа сожмётся, как щенок.
И в танце глаз, оскалив зубы,
Я сделал в прошлое прыжок.

Я воссоздал в мечтах руины,
Твою любовь я там нашёл.
Вот только жаль, что тени мнимы
И ты – не ты, и я – смешон.

Беззвучно время рушит стены,
Стирая краски и любовь.
Как глупо, но невинно вены
Покажут мне дурную кровь.

Я в снах найду твою улыбку,
Твои глаза, но не слова.
Прости меня ты за ошибку,
Не виноват я, ты – права.

Погасит дождь от свечки пламя
И нет вопроса: «Как мне жить?»
Среди миров я вижу знамя:
«Любить! Надеяться! Забыть!»

Ноябрь` 2004 год


Рецензии