послушай...

***
Послушай, слёзы снова душат моё сердце
И я не в силах оборвать любви капель.
Мне наплевать, что движет мной не солнце.
Что я могу сказать сквозь месяцы теперь?

Бездушный взгляд коснётся тела снова робко.
Сказать слова двухлетней давности тебе
Мне не позволит моё сердце – моя топка
Напомнить в грусти о печали, о себе.

Я обниму немое фото, слёзы душат,
А мне казалось, что, играя, я живу.
Что безответная любовь всё в мире рушит,
Но я не плачу, я старею, я гнию.

Прости за грубость слова, нежность взгляда
Я заигрался, я тобою был пленён.
Слова отказа для меня пусть будут адом,
Не буду я твердить, что я смешон.

Ты не заметишь скорбь в безудержной улыбке
И я не буду о любви шептать слова.
Угаснешь ты в своей бессмысленной ошибке
И проклянёшь меня, сказав, что ты права.

Не хочешь видеть ты меня, как это грустно,
А я наивно буду ждать звонка опять.
Не надо лгать мне, подбирая слог искусно.
Чиркни в письме одно ты слово «наплевать»

Ноябрь` 2004 год


Рецензии