кто-то смеётся...

***
Кто-то смеётся, кто-то дрожит
И с Богом на смертном одре говорит.
Держит ответ за жизнь без мечты,
За глупую ложь и вещие сны.

За ночи без страсти, желанья часы.
Мой грех в целомудрии – врут всё часы.
Любовь убивает желание жить,
Когда невозможно единых любить.

Когда время душит, и солнце взгляд жжёт,
Невольные мысли огонь стережёт.
Рубцами на сердце твой образ пробит.
Я жив, не живя в страхе жизни убит.

Я пьян твоим телом, душою, тобой.
С ума я схожу – не дружу с головой.
Не вижу надежды и времени нет
На детские сказки, наивный завет.

Взрослел я с тобой, согревала любовь,
Не зная травила детскую кровь.
Куда мне податься, куда убежать?
И как прекратить себе глупому лгать?

Я знаю, что каждый мечтает летать,
Но не всем суждено себя в небо поднять.
И мне не судьба коснуться небес,
Шестнадцать шагов, земля примет вес.

Пусть кто-то смеётся, смеялся и я,
Стараясь развлечь всех, а может себя.
За каждой улыбкой ходит печаль…
Я сделал шаг в пропасть, поверь, мне не жаль

Ноябрь` 2004 год


Рецензии