как страшно видеть сны...

***               
Как страшно видеть сны,
Где дни живут былые,
Где детские мечты
С годами станут злыми.

Как больно понимать,
Что разум на мгновенье
Пытается создать
Свечи немое тленье.

Как дико говорить
О смерти не стесняясь.
Любовь боготворить
В грехах своих, не каясь.

Как глупо создавать
В руинах новый образ.
Страдать и глупо лгать,
Что жив любимый голос.

Как ново рисовать
Знакомые картины.
В них жизнь свою вселять
И верить, что мы живы.

Как страшно видеть сны,
Где жизнь и смерть смешались;
Бежать из темноты
На свет, где мы расстались…

Октябрь` 2004 год













                S-Pb.


Рецензии