мелькает зажигалка в ночной столице грёз...

***               
Мелькает зажигалка в ночной столице грёз,
Ты куришь сигарету, не думая всерьёз,
Что где-то на планете я таю от любви,
Дымок от сигареты рисует мне мечты.

Табак пленяет разум, убьёт меня на миг,
Но я, в словах не каясь, издам невольный крик:
«Люблю тебя и что же…» - в закате краски дня.
Я не устал ночами молиться за тебя.

Пусть ночь рисует лица и говорит слова
И снова мне приснится, что любишь ты меня.
Быть может на мгновенье нам стоит потушить
Простую сигарету, чтобы любовь продлить.

Но это невозможно, не знаешь ты меня
И я тебя не знаю, заранее любя.
Смешно, мы в разном мире, но курим в один час
И каждая затяжка легко сближает нас.

Пусть каждая секунда здоровью навредит.
«Нас двое на планете» - мне сердце говорит.
Я не боюсь растаять в дымке от сигарет,
Когда мой разум знает, что не услышит «нет».

Мелькает зажигалка в ночной столице грёз,
Ты куришь сигарету, не думая всерьёз,
Что сердце твоё глупо боится потушить
Простую сигарету и нити опалить

Октябрь` 2004 год













                S-Pb.


Рецензии