Ты ходишь, не дыша, одним со мной маршрутом

Ты ходишь, не дыша, одним со мной маршрутом,
И крылья в кровь стираешь о камни мостовых...
Дыханье задержав, как будто на минуту,
Ты - призрак в царстве мертвых, и тень среди живых...
Мы были слишком близко, и плавили сердцами
Огнем горящий воздух, звенящий в тишине,
И как нужны друг-другу - еще не знали сами,
Но души обжигали в любви святом огне!
Нас разделила вечность, но, словно по привычке,
Ты бродишь вслед за мною, не в силах отпустить...
И вспыхивают звезды на небе, словно спички,
Но призрак в мире этом уже не сможет жить...
КрылАми закрываешь от посторонних взглядов,
От зависти и лести, и от любого зла,
И так стремишься снова побыть со мною рядом,
Не веря, что до срока земная жизнь прошла..
Ну что же, оставайся, незримый миру Ангел!
Наверное, и вправду - быть суждено вдвоем!
Ты место в моем сердце давно навечно занял,
И две судьбы сквозь время связал одним путем!


Рецензии