Змея

Я тебе лишь губами беззвучное шепчу "Уйди",
Стук колес заглушает звуки, но дарит покой.
Не хороший, не мой, ты змею пригрел на груди.
Отогрелась, отнежилась, нынче спешу домой.

Мне, конечно, по нраву забота твоя и кров,
Неразумное поклонение, нелепая глупая блажь.
Только вот у змеи не рождается в сердце любовь,
А слова мои - яд. Что ни звук - неизменная фальшь.

А ты верил, ах глупый, словам всем моим внимал,
Восхвалял мою кротость и дань воздавал тренировкам.
Всё! Спектакль надоел! Мое жало острее, чем острый кинжал,
А с тобой потеряла все мастерство и сноровку.

Собралась. Ты в отчаянии и растерянности просишь меня: "Постой",
Умоляешь не покидать, ищешь вину в себе.
Вот ведь глупый! Спасибо скажи, что живой!
Только больше не подходи - быть беде.

                17.05.2012г.


Рецензии
Сильно, искренне. Достойно уважения.

Вячеслав Смирнов -Неженин   07.06.2012 08:19     Заявить о нарушении
спасибо, Вячеслав! приятно Вас видеть на моей станичке:)

Александра Монахова   07.06.2012 09:23   Заявить о нарушении