Мы на озеро ходили. Анненские воды

Мы на озеро ходили.
На источник, там, где грязь.
Всей палатой, с Сашей, были,
Наш Сусанинский… отряд.

Лес, красивый, словно в сказке,
Гаммы разных, там, цветов.
От зелёной и до красной
— Сколь  ещё  в  лесу  грибов?

По утрам, три дня, хоть иней,
Лист не весь ещё слетел.
И полоской бледно - синей,
Горизонт с закатом рдел.

Так меняются окраски,
Невозможно описать.
Так от розовой до красной,
Серо - синей, так сказать.

То сиреневый, лиловый,
То оранжевый, гранат…
А за сопочкой еловой,
Там расцветок ровно пять.

Солнце прячется за сопкой,
Разливая алый цвет.
Все меняя гаммы красок
И кругом меняя свет.

Оземь словно золотая,
Вся осыпана листвой.
По щеке, идёшь, ласкает
Лист, слетая, нас с тобой.

Два часа туда ходили
И почти - что, два, назад.
Кислородом нас поила,
Всех, в лесу, природа - мать.

03. 10. 04 г.


ЭКССПРОМТ:

Ольга ! Ты наблюдательна и впечатлительна !
Замечаешь все краски, картины природы)

Сразу Ольга стих напишет,
Как на озеро пойдёт,
Кислородом весь день дышит,
И друзей с собой возьмёт !

Друг за другом вместе ходят,
А грибов в лесу не счесть !
Не голодные все вроде,
Но так хочется их съесть !

Лес меняет свои краски,
Весь он сказочный такой,
Все довольными остались,
И шли с песнями домой !

С улыбкой, теплом, Алексей

Алексей Кринев   29.08.2012 23:26   


Рецензии
Я на речку летом, будучи на даче, хожу... тоже красиво: кругом тайга, сопки и мерное журчание речки Бермякино успокаивает нервы...
Всего Вам доброго!

Александра Колосова-Устькутская   03.01.2013 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Александра!!!
ТАК Вы ЖИЛИ В г. УСТЬ - КУТ или там ЖИВЁТЕ???
По молодости я там тоже жила.
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   03.01.2013 09:50   Заявить о нарушении
Я живу в Усть-Куте с 1972 года...

Александра Колосова-Устькутская   03.01.2013 10:23   Заявить о нарушении
А я жила там с 67 по 70г.

Олечка Макарова   03.01.2013 13:49   Заявить о нарушении
С 67г по 69г опечатка

Олечка Макарова   21.11.2017 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.