24. Кот Рыжик в роли Кота в сапогах

Кот растёт и подрастает,  школу тоже посещает,
Учится отлично и ведёт прилично.
И когда под праздник в школе, всем распределяли роли,
За пример и  поведение, получил знак уважения.

Роль в спектакле театральном ему выдана специально.
Пришло учителю на ум, одеть на Рыжика -- костюм,
Не зайчика, снеговика… А того самого Кота,
Маркиза Карабаса,  из знаменитой сказки.

Который, так шутил с огнём, но ум, находчивость при нём,
Сумел простого Мужика, произвести в Маркизы,
И подарить ему дворец и прочие сюрпризы.
На королевишне женить, а с ней полцарства отхватить…

Вот на портрете Рыжик, кот, в костюме и при шпаге,
Талантливо играет роль, Того Кота, с отвагой…
Остался творческий портрет, Кот --  в шляпе, в сапогах…
И образ этот много лет, на людоедов всех планет,
Наводит дикий страх!


Рецензии