ночной сплин

Лег на дно я уснувшего города,-
Рифы из бетона в тысячах огней...
Словно небо вниз на землю сорвано,
И лежит на куполах церквей...
Здесь на дне все по-новому видится,
Здесь  бульвары крылья распустили вдаль,
На плечо ложась Большой Медведицы
Открывают клювом  таинств  ларь.
Дно реки многоструйного города
Согревает свет, плывя из-за гардин.
В запахе цветов, -  хмельнее солода,
Опускаюсь в небо...  Ночи сплин...


Рецензии