Перекуры. 1989г

Испокон веков работа начиналась с перекура
У министра,инженера,рядового штукатура.
Перекуры начинались,чтоб энергию утроить,
После ругани с начальством,чтобы нервы успокоить,
Если зубы заболели или с сильного похмелья,
После свадьбы и развода и конечно новоселья.

О курящих проявляли некую заботу:
Им награда перекур, всех остальных в работу,
В обстоятельствах таких спор не возникает,
Постепенно человек к дыму привыкает.
Приобретает он своё, у людей не просит,
Легче взять, да и начать, тяжелее бросить.

Много лет и я курил по такой причине,
Было время, что гордился я таким почином,
Много силы приложил,чтоб вырвать это жало,
Однако бросить удалось,когда уже прижало.

А теперь курильщиков будут прав лишать,
Чтоб в общественный местах дымом не дышать,
Где попало не бросать ни бычков, ни спичек,
Не передавать другим своих дурных привычек.


Рецензии